苏教版一年级数学图形认知能力测试卷含答案2025.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.67千字
  • 约 8页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

苏教版一年级数学图形认知能力测试卷含答案2025.docx

苏教版一年级数学图形认知能力测试卷含答案2025

前言

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个图形是正方形?

A.□

B.○

C.△

答案:A

2.以下哪个图形是三角形?

A.□

B.○

C.△

答案:C

3.以下哪个图形是圆形?

A.□

B.○

C.△

答案:B

4.以下哪个图形是长方形?

A.□

B.○

C.○?回

答案:C

5.以下哪个图形不是四边形?

A.□

B.○

C.△

答案:C

6.图形中的线段有几个端点?

A.1个

B.2个

C.3个

答案:B

7.以下哪个图形有四条边?

A.□

B.○

C.△

答案:A

8.以下哪个图形有五条边?

A.□

B.○

C.△△△

答案:C

9.以下哪个图形有六条边?

A.□□

B.○

C.△△△△

答案:C

10.以下哪个图形有八条边?

A.□□□

B.○○

C.△△△△△△

答案:A

二、判断题(每题2分,共20分)

11.正方形是四边形。()

答案:正确

12.圆形没有边。()

答案:正确

13.三角形有三条边。()

答案:正确

14.长方形的四个角都是直角。()

答案:正确

15.线段有无限多个端点。()

答案:错误

16.两条平行线段永远不会相交。()

答案:正确

17.两条相

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档