- 0
- 0
- 约2.76千字
- 约 13页
- 2026-07-07 发布于新疆
- 举报
2026年参加青协笔试题及答案权威-考点汇总
一、单项选择题(共10题,每题1分,共10分)
1.志愿服务精神的核心内容是“奉献、友爱、互助、进步”,其中“奉献”是指?
A.朋友之间的友爱
B.为他人和社会贡献自己的一切
C.互相帮助解决困难
D.共同进步,共同发展
答案:B
2.中国青年志愿者协会成立于哪一年?
A.1992年
B.1993年
C.1994年
D.1995年
答案:C
3.国际志愿者日是每年的哪一天?
A.12月4日
B.12月5日
C.12月6日
D.12月7日
答案:B
4.志愿者服务的本质特征不包括以下哪一项?
A.自愿性
B.无偿性
C.组织性
D.商业性
答案:D
5.“志愿”一词源于拉丁语“Voluntas”,意为?
A.强制
B.意志
C.命令
D.权利
答案:B
6.校园青年志愿者协会(青协)的主要宗旨是?
A.管理学生纪律
B.开展商业活动
C.服务同学、服务社会
D.举办娱乐派对
答案:C
7.志愿者在服务过程中,若遇到突发状况,首先应遵循的原则是?
A.先拍照后处理
B.安全第一,保护自身及他人安全
C.先解决纠纷再报告
D.独自承担所有责任
答案:B
8.青协干部在开展工作时,应具备的首要素质是?
A.管理能力
B.服务意识
C.宣传技巧
D.写作能力
答案:B
您可能关注的文档
- 2026年本科学士内科试题及答案考前必看.docx
- 2026年本科医学系试题及答案.docx
- 2026年泵与泵站试题题库及答案全套试题及答案.docx
- 2026年比例尺计算试题及答案全套试题及答案.docx
- 2026年比赛评比面试题及答案紧急.docx
- 2026年比亚迪行政面试题及答案全套试题及答案.docx
- 2026年笔试认知能力试题及答案.docx
- 2026年笔试试题及答案面试网全套试题及答案.docx
- 2026年笔试文化测试题及答案全套试题及答案.docx
- 2026年避碰面试题及答案(官方发布)-高分秘籍.docx
- 汽车事故鉴定学 第3版 第八章《汽车火灾与水灾鉴定》课程思政实施方案.docx
- 以患者为中心的护理创新实践.pptx
- 汽车事故鉴定学 第3版 第六章《汽车碰撞速度计算》课程思政实施方案.docx
- 汽车事故鉴定学 第3版 第五章《汽车碰撞损伤鉴定》课程思政实施方案.docx
- 电气工程施工方案及技术措施.docx
- 外教社课件快乐德语(第二版)B1 全册PPT课件B1-Lektion 1 Träume und Wünsche.pptx
- 汽车事故鉴定学 第3版 第七章《汽车事故再现》课程思政实施方案.docx
- 公司授权委托书范文销售代理范文.docx
- 外教社课件快乐德语(第二版)B1 全册PPT课件B1-Lektion 2 Vorbilder.pptx
- 范中林六经辨证医案.docx
最近下载
- 21.“滑轮综合”-2024年中考物理重难点突破与题型归类总复习.pdf VIP
- 2025年河北科技大学计算机科学与技术专业《操作系统》科目期末试卷及答案.docx VIP
- 《输电线路砍伐通道树木》培训课件.ppt VIP
- JB-LGZ2-FS5116火灾报警控制器(联动型)使用说明书.pdf
- 2026年山东济南市中考数学试题及答案.docx VIP
- 不小心看到爸妈过程的事例.docx VIP
- 中央厨房餐饮服务食品安全操作规范(2025版).docx VIP
- Unit2ReadingandThinking(Adayintheclouds)课件-高中英语人教版必修第二册.pptx VIP
- 入党志愿书(全电子版).pdf VIP
- 反霍尔-佩奇现象的多尺度机制与材料体系.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)