2026年餐饮厨房卫生管理考核题目及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.75千字
  • 约 17页
  • 2026-07-07 发布于福建
  • 举报

2026年餐饮厨房卫生管理考核题目及答案.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年餐饮厨房卫生管理考核题目及答案

一、单选题(每题2分,共30题)

1.餐饮厨房内地面应多久清洁一次?

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:A

2.厨房从业人员每年至少进行多少次健康检查?

A.1次

B.2次

C.3次

D.4次

答案:B

3.厨房内食品储存时,下列哪种做法是正确的?

A.生熟食品混放

B.食品直接放在地上

C.使用带孔的垫板分隔

D.食品堆叠过高

答案:C

4.下列哪种温度最适合储存冷藏食品?

A.0℃-4℃

B.5℃-10℃

C.11℃-15℃

D.16℃-20℃

答案:A

5.厨房内的洗手池应配备多少种颜色的抹布?

A.1种

B.2种

C.3种

D.4种

答案:C

6.厨房内的垃圾桶应多久清理一次?

A.每小时

B.每天

C.每周

D.每月

答案:B

7.厨房从业人员洗手时,以下哪个步骤是错误的?

A.先用肥皂搓手

B.流水冲洗30秒

C.用干净毛巾擦干

D.直接佩戴手套

答案:D

8.以下哪种设备不适合用于厨房消毒?

A.热力消毒柜

B.化学消毒液

C.紫外线消毒灯

D.冰箱

答案:D

9.厨房内的通风系统应多久清洁一次?

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:B

10.餐饮厨房内应设置多

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档