福建省龙岩市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 9页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

福建省龙岩市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx

福建省龙岩市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案

一、填空题(每题2分,共20分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

答案:40

解析:设这个数为x,35x=

2、15+20×3的结果是________。

答案:75

解析:

3、34+23?16的结果是________。

4、一个长方形的长是12cm,宽是23cm,面积是________cm2。

答案:8cm2

解析:面积=长×宽=12×23

5、比的前项是12,后项是8,比值是________。

答案:32

解析:比值=前项÷后项=12÷8=

6、一个数的56是30,这个数是________。

答案:36

解析:设这个数为x,56x=

7、一个数比另一个数少14,已知另一个数是40,这个数是________。

答案:30

解析:设这个数为x,则

8、$=$________。

答案:23

解析:

9、某班总人数是40人,女生占38,女生有________人。

答案:15人

解析:女生人数=40

10、某商品原价50元,现价是原价的45,现价是________元。

答案:40元

解析:现价=50

二、选择题(每题3分,共24分)

1、下列选项中,能表示一个数的12是多少的式

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档