- 0
- 0
- 约2.35千字
- 约 8页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
福建省龙岩市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案
一、填空题(每题2分,共20分)
1、一个数的25是10,这个数是________。
答案:25
解析:设这个数为x,25x=
2、一个长方形的长是12cm,宽是13cm,面积是________cm2。
答案:4cm2
解析:面积=长×宽=12×13
3、质数有________个因数,合数最少有________个因数。
答案:24
解析:质数只有1和它本身两个因数,合数至少有三个因数。
4、13+16+12=________。
5、一个数的58是20,这个数比20多________。
答案:16
解析:设这个数为x,58x=20
6、一个数除以34,结果是16,这个数是________。
答案:12
解析:设这个数为x,x÷34
7、已知三角形的面积是18cm2,底是6cm,高是________cm。
答案:6cm
解析:面积=12×底×高→18=12×6×
8、某班有40人,女生占35,男生有________人。
答案:16人
解析:女生人数=40×35=24人,男生人数=40-24
9、36和48的最大公因数是________,最小公倍数是________。
答案:12144
解析:
您可能关注的文档
- 福建省福州市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 福建省福州市重点学校小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docx
- 福建省龙岩市2026年重点学校小升初入学分班考试英语考试试题及答案.docx
- 福建省龙岩市2026年重点学校小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docx
- 福建省龙岩市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 福建省龙岩市重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 福建省宁德市2026年重点学校小升初入学分班考试英语考试试题及答案.docx
- 福建省宁德市重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 福建省宁德市重点学校小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docx
- 福建省莆田市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)