2026年湖南长沙紧缺公务员笔试含答案解析试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.26千字
  • 约 13页
  • 2026-07-07 发布于山东
  • 举报

2026年湖南长沙紧缺公务员笔试含答案解析试题及答案.doc

2026年湖南长沙紧缺公务员笔试含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪个选项是长沙市的行政级别?

A.副省级城市

B.省会城市

C.地级市

D.县级市

答案:C

2.长沙市下辖多少个区、县、市?

A.6个区

B.7个县市区

C.8个区县

D.5个区

答案:B

3.长沙市的主要河流不包括以下哪个?

A.湘江

B.资江

C.沅江

D.韶山江

答案:D

4.长沙市的文化地标不包括以下哪个?

A.岳麓山

B.橘子洲

C.黄兴路步行街

D.凤凰古城

答案:D

5.长沙市的经济发展水平在湖南省内处于什么位置?

A.第一位

B.第二位

C.第三位

D.第四位

答案:B

6.长沙市的高等教育机构不包括以下哪个?

A.湖南大学

B.中南大学

C.湖南师范大学

D.湖南工业大学

答案:C

7.长沙市的著名美食不包括以下哪个?

A.湘菜

B.岳麓山烤鱼

C.湖南米粉

D.重庆火锅

答案:D

8.长沙市的气候类型属于?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.寒带气候

答案:B

9.长沙市的著名旅游景点不包括以下哪个?

A.橘子洲头

B.岳麓书院

C.张家界国家森林公园

D.韶山毛泽东故居

答案:C

10.长沙市的著名企业不包括以下哪个?

A.中联重科

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档