- 0
- 0
- 约2.65千字
- 约 10页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
湖北省2026年重点学校小升初数学考试试题及答案
一、填空题(共12题,每题2分,计24分)
1、一个数的14是12,这个数是________。
答案:48
解析:设这个数为x,14x=
2、一个长方形的长是10cm,宽是35cm,面积是________cm2。
答案:6cm2
解析:面积=长×宽=10×35
3、30吨的25是________吨。
答案:12吨
解析:25
4、比25少15是________。
答案:20
解析:25×(1-15)=25×4
5、一个数的56是30,这个数比30多________。
答案:6
解析:设这个数为x,56x=30
6、一个数的310是15,这个数是________。
答案:50
解析:设这个数为x,310x=
7、60kg比________kg少14。
答案:80kg
解析:设该数为x,x?14x=60
8、12米的23是________米。
答案:8米
解析:12×
9、在49、1520、312中,最小的分数是________。
答案:312
解析:15
10、一个三角形的底是5dm,高是23dm,面积是________dm2。
答案:53dm2
解析:面积=$\frac{1}{2}\tim
您可能关注的文档
- 黑龙江省七台河市2026年重点学校小升初语文考试试题(附答案.docx
- 黑龙江省七台河市2026年重点学校小升初语文考试题库(附含答案).docx
- 黑龙江省七台河市2026年重点学校小升初语文考试真题和答案.docx
- 黑龙江省七台河市2026年重点学校小升初语文考试真题卷.docx
- 黑龙江省七台河市重点学校小升初数学考试题库(附含答案).docx
- 黑龙江省齐齐哈尔市重点学校小升初英语考试题库(含答案).docx
- 黑龙江省双鸭山市2026年重点学校小升初英语考试试卷及答案.docx
- 黑龙江省双鸭山市2026年重点学校小升初英语考试试卷题库及答案.docx
- 黑龙江省双鸭山市2026年重点学校小升初英语考试真题试卷(+答案).docx
- 黑龙江省双鸭山市重点学校小升初数学考试试题含答案.docx
最近下载
- 食堂模板大跨度模板工程施工设计方案.docx VIP
- 2026年陕西西安市中考数学试题(附答案).docx VIP
- 拜占庭皇家卫队 925-1025 近卫军与皇家卫队.pdf
- 精品解析:2026年陕西省西安市部分校初中学业水平考试语文试题(原卷版).docx VIP
- 2025年河北科技大学计算机科学与技术专业《操作系统》科目期末试卷及答案.docx VIP
- 《输电线路砍伐通道树木》培训课件.ppt VIP
- JB-LGZ2-FS5116火灾报警控制器(联动型)使用说明书.pdf
- 2026年山东济南市中考数学试题及答案.docx VIP
- 不小心看到爸妈过程的事例.docx VIP
- 中央厨房餐饮服务食品安全操作规范(2025版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)