海南省儋州市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 9页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

海南省儋州市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx

海南省儋州市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案

一、填空题(每题2分,共20分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

答案:40

解析:设这个数为x,35x=

2、5个12和34的和是________。

答案:174

解析:12×5+

3、2的34是________。

答案:32

解析:

4、甲数与乙数的比是3:5,甲数是15,乙数是________。

答案:25

解析:甲数占3份,乙数占5份,每份为15÷

5、一个数比20多25%,这个数是________。

答案:25

解析:

6、长方形的长是10㎝,宽是4㎝,面积是________㎝2。

答案:40㎝2

解析:面积=长×宽=10×4

7、34:12=24:x,x=________。

答案:16

解析:34÷12

8、某班有40人,男生占35,女生人数是________。

答案:16

解析:男生人数为40×3

9、一个圆的半径是4㎝,它的周长是________㎝。

答案:25.12㎝

解析:圆的周长=2×π

10、六(1)班有56人,今天出勤率是90%,缺勤人数是________人。

答案:5.6

解析:缺勤人数=

二、选择题(每题3分,共24分)

1、12+

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档