高频精选:美术馆招聘笔试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 9页
  • 2026-07-07 发布于广东
  • 举报

高频精选:美术馆招聘笔试试题及答案.doc

高频精选:美术馆招聘笔试试题及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪位画家不属于印象派?

A.莫奈

B.梵高

C.雷诺阿

D.德加

答案:B

2.中国古代绘画中,“四君子”不包括以下哪种植物?

A.梅

B.兰

C.菊

D.桃

答案:D

3.文艺复兴时期,被称为“画圣”的是?

A.达芬奇

B.米开朗基罗

C.拉斐尔

D.提香

答案:C

4.油画《自由引导人民》的作者是?

A.大卫

B.安格尔

C.德拉克罗瓦

D.库尔贝

答案:C

5.下列哪种艺术形式不属于雕塑?

A.圆雕

B.浮雕

C.透雕

D.水彩画

答案:D

6.中国传统绘画中,“墨分五色”不包括以下哪种颜色?

A.焦

B.浓

C.灰

D.淡

答案:C

7.以下哪个是古希腊雕塑家米隆的作品?

A.《掷铁饼者》

B.《大卫》

C.《拉奥孔》

D.《思想者》

答案:A

8.现代艺术流派中,强调表现内心感受和主观情感的是?

A.立体主义

B.抽象表现主义

C.超现实主义

D.波普艺术

答案:B

9.中国古代书法中,“颜筋柳骨”指的是?

A.颜真卿、柳公权

B.颜师古

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档