- 0
- 0
- 约2.86千字
- 约 10页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
湖南省郴州市2026年重点学校小升初数学考试真题试卷+解析及答案
一、填空题(共12题,每题2分,计24分)
1、一个数的35是24,这个数是________。
答案:40
解析:设这个数为x,35x=
2、2.45吨=________千克
答案:2450
解析:1吨=1000千克,故2.45×1000=2450
3、一个三角形的底是8cm,高是5cm,面积是________cm2
答案:20
解析:面积=底×高÷2=8×5÷2=20
4、23与56的和是________
答案:96或32
5、12和18的最大公因数是________
答案:6
解析:12的因数有1、2、3、4、6、12;18的因数有1、2、3、6、9、18;最大公因数是6
6、一个长方体的长宽高分别是3cm、2cm、5cm,体积是________cm3
答案:30
解析:体积=长×宽×高=3×2×5=30
7、比16少14的数是________
答案:12
解析:16×(1-14)=16×3
8、一个圆的半径是4cm,面积是________cm2
答案:50.24
解析:面积=πr2=3.14×4×4=50.24
9、34+12?14的结果是________
答案:
您可能关注的文档
- 黑龙江省七台河市2026年重点学校小升初语文考试试题(附答案.docx
- 黑龙江省七台河市2026年重点学校小升初语文考试题库(附含答案).docx
- 黑龙江省七台河市2026年重点学校小升初语文考试真题和答案.docx
- 黑龙江省七台河市2026年重点学校小升初语文考试真题卷.docx
- 黑龙江省七台河市重点学校小升初数学考试题库(附含答案).docx
- 黑龙江省齐齐哈尔市重点学校小升初英语考试题库(含答案).docx
- 黑龙江省双鸭山市2026年重点学校小升初英语考试试卷及答案.docx
- 黑龙江省双鸭山市2026年重点学校小升初英语考试试卷题库及答案.docx
- 黑龙江省双鸭山市2026年重点学校小升初英语考试真题试卷(+答案).docx
- 黑龙江省双鸭山市重点学校小升初数学考试试题含答案.docx
最近下载
- 食堂模板大跨度模板工程施工设计方案.docx VIP
- 2026年陕西西安市中考数学试题(附答案).docx VIP
- 拜占庭皇家卫队 925-1025 近卫军与皇家卫队.pdf
- 精品解析:2026年陕西省西安市部分校初中学业水平考试语文试题(原卷版).docx VIP
- 2025年河北科技大学计算机科学与技术专业《操作系统》科目期末试卷及答案.docx VIP
- 《输电线路砍伐通道树木》培训课件.ppt VIP
- JB-LGZ2-FS5116火灾报警控制器(联动型)使用说明书.pdf
- 2026年山东济南市中考数学试题及答案.docx VIP
- 不小心看到爸妈过程的事例.docx VIP
- 中央厨房餐饮服务食品安全操作规范(2025版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)