2026年教师招聘教育基础理论知识测试题及答案详解.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.42千字
  • 约 13页
  • 2026-07-07 发布于福建
  • 举报

2026年教师招聘教育基础理论知识测试题及答案详解.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年教师招聘教育基础理论知识测试题及答案详解

一、单选题(每题2分,共20题)

1.教育心理学的主要研究对象是()。

A.教育政策

B.教育方法

C.教育心理现象及其规律

D.教育管理

答案:C

2.“学为人师,行为世范”体现了教师职业道德中的()。

A.爱国守法

B.关爱学生

C.为人师表

D.教书育人

答案:C

3.我国第一所现代意义上的人民教育事业机构是()。

A.京师大学堂

B.壬戌学制

C.五四运动后的新文化学校

D.哲学馆

答案:A

4.“教学相长”这一思想最早出自()。

A.《论语》

B.《学记》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:B

5.在认知发展理论中,皮亚杰认为儿童思维发展的前运算阶段大约在()。

A.0-2岁

B.2-7岁

C.7-11岁

D.11-15岁

答案:B

6.我国基础教育课程改革的核心是()。

A.课程内容的更新

B.教学方法的改进

C.课程结构的优化

D.教师角色的转变

答案:C

7.“因材施教”的教育原则最早由()提出。

A.孔子

B.老子

C.墨子

D.韩愈

答案:A

8.在教育学中,将教育分为“社会本位论”和“个人本位论”的依据是()。

A.教育目的

B.教育方法

C.教育制度

D.教育功能

答案:A

9.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档