2026年黑龙江七台河紧缺事业单位专业知识含答案试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约4.1千字
  • 约 14页
  • 2026-07-07 发布于山东
  • 举报

2026年黑龙江七台河紧缺事业单位专业知识含答案试题及答案.doc

2026年黑龙江七台河紧缺事业单位专业知识含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.以下哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.劳动权

答案:D

3.我国国务院的组成人员不包括()。

A.总理

B.副总理

C.国务委员

D.最高人民法院院长

答案:D

4.我国的地方政府包括()。

A.中央政府

B.省级政府

C.县级政府

D.乡镇政府

答案:C

5.我国人民代表大会制度的根本原则是()。

A.民主集中制

B.分工负责制

C.群众路线

D.实事求是

答案:A

6.我国刑法中,犯罪的主观方面是指()。

A.犯罪行为

B.犯罪结果

C.犯罪故意或过失

D.犯罪主体

答案:C

7.我国民法中,民事法律行为应当具备的条件不包括()。

A.行为人具有相应的民事行为能力

B.意思表示真实

C.不违反法律、行政法规的强制性规定

D.行为人必须年满18周岁

答案:D

8.我国行政法的基本原则不包括()。

A.合法原则

B.合理原则

C.公开原则

D.诚实信用原则

答案:D

9.我国经济法的主要目的是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档