2026年黑龙江绥化编制教师招聘教育理论基础含答案解析试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约4.61千字
  • 约 17页
  • 2026-07-07 发布于山东
  • 举报

2026年黑龙江绥化编制教师招聘教育理论基础含答案解析试题及答案.doc

2026年黑龙江绥化编制教师招聘教育理论基础含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会现象

B.自然现象

C.文化现象

D.政治现象

答案:A

2.在教育过程中,教师的角色主要是()。

A.管理者

B.指挥者

C.引导者

D.控制者

答案:C

3.“教育无目的论”的代表人物是()。

A.赫尔巴特

B.杜威

C.凯洛夫

D.赞可夫

答案:B

4.学习理论中,行为主义的主要代表人物是()。

A.皮亚杰

B.维果茨基

C.斯金纳

D.布鲁纳

答案:C

5.在教育心理学中,被称为“最近发展区”的理论是()。

A.社会学习理论

B.认知发展理论

C.行为主义理论

D.人本主义理论

答案:B

6.教育目的的根本依据是()。

A.社会发展需要

B.个体发展需要

C.教育规律

D.教育传统

答案:A

7.在教育过程中,学生学习的最主要形式是()。

A.接受学习

B.发现学习

C.模仿学习

D.合作学习

答案:A

8.教育评价的主要目的是()。

A.选拔学生

B.诊断教学

C.改进教学

D.评估教师

答案:C

9.教育改革的核心是()。

A.课程改革

B.教师培训

C.经费投入

D.学校管理

答案:A

10.教育研究的基本方法是()。

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档