黑龙江省伊春市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.43千字
  • 约 7页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

黑龙江省伊春市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

黑龙江省伊春市重点学校高一数学分班考试试题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

A.40

B.30

C.25

答案:A

解析:设这个数为x,35x=24

2、下列实数中,最小的是________。

A.?12

B.?34

C.1

答案:D

解析:数值大小比较,负数绝对值越大,数值越小。

3、若x2=14,则x的值为________。

A.12

B.?12

C.

答案:C

解析:x2=14有两个解:x

4、下列运算中,结果正确的是________。

A.16=4

B.(?4)2=?

答案:A

解析:16=4是正确的,(?

5、若3x+5=14,则x的值为________。

A.3

答案:B

解析:3x=14-5=9→x=

6、若x+1x=3,则$x^2+=$________。

A.7

答案:A

解析:x

7、函数y=2x?1的图像与y轴的交点坐标是________。

A.(1,0)

答案:C

解析:当x=0时,y=-1,交点坐标为(0,-1)

8、若ab,则以下结论正确的是________。

A.a2b2

B.|a|

答案:C

解析:对于实数a和b,若ab,则a3

9、当x=2时,代

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档