- 2
- 0
- 约1.76千字
- 约 8页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
2025年焊接工程师资格考试必备知识试题及答案
一、单项选择题
1.以下哪种焊接方法属于熔化焊接?
A.银焊
B.铜焊
C.氩弧焊
D.胶接
答案:C
2.焊接工程师在进行焊接工艺评定时,以下哪项不是必须考虑的因素?
A.焊接材料
B.焊接速度
C.焊缝形状
D.焊接电流
答案:D
3.下列哪种焊接方法适用于不锈钢焊接?
A.气体保护焊
B.碳弧焊
C.银焊
D.铝热焊
答案:A
4.下列哪个因素对焊接接头的力学性能影响最大?
A.焊接材料
B.焊接速度
C.焊接电流
D.焊接顺序
答案:A
5.在焊接过程中,下列哪种措施可以减少焊接变形?
A.增加焊接电流
B.减少焊接速度
C.采用对称焊接
D.提高焊接温度
答案:C
6.下列哪种焊接方法属于压力焊接?
A.氩弧焊
B.银焊
C.铝热焊
D.气体保护焊
答案:C
7.以下哪个因素对焊接接头的疲劳性能影响较大?
A.焊缝形状
B.焊接材料
C.焊接顺序
D.焊接速度
答案:A
8.焊接工程师在进行焊接工艺评定时,以下哪项不是必须进行的试验?
A.焊缝拉伸试验
B.焊缝弯曲试验
C.焊缝冲击试验
D.焊缝硬度试验
答案:D
9.以下哪种焊接方法适用于厚板焊接?
A.氩弧焊
B.碳弧焊
C.银焊
D.气体保护焊
答案:B
10
您可能关注的文档
- 2025年(新)抗菌药物培训试卷含答案.docx
- 2025年(新版)CAAC无人机理论考试题库资料附参考答案详解.docx
- 2025年(最新)放射医学技术试题答案.docx
- 2025年《大学生国家安全》课后作业单元考核答案.docx
- 2025年《黄帝内经》题库(+答案).docx
- 2025年1+X母婴护理考试模拟题及参考答案.docx
- 2025年1月采购管理考试模拟题(附答案解析).docx
- 2025年Get清风中国古代政治制度单元练习题及答案.docx
- 2025年安康职业技术学院单招职业适应性测试题库最新及答案.docx
- 2025年安全生产管理知识考试试题及答案 答案附后 .docx
- 人教版八年级上册英语期末测试卷及答案.pdf
- 2023年托福写作技巧全解析.pdf
- 国际贸易实务英文名词解释 英文到英文实用版.pdf
- 人教版四年级数学下册第四单元达标测试卷实用版.pdf
- 人教版小学四年级数学下册知识点全总结.pdf
- 人员体检服务方案投标文件(技术标).doc
- ISO 9001(FDIS)-2026《质量管理体系——要求》之28:“8.5生产和服务提供-8.5.4防护”条款应用(实施)专业指导材料(雷泽佳编写 2026A0).pdf
- 2026奇点智能技术大会-何斌-Omni-Infer性能极致优化实践.pdf
- 2026奇点智能技术大会-马少楠-面向大模型时代的软硬协同计算架构与数智融合实践.pdf
- 赛瑞纳统一&PLMA-PLMA 2026 自有品牌报告-今日自有品牌统计指南.pdf
最近下载
- 《2026拯救脓毒症运动:儿童脓毒症与脓毒性休克管理国际指南》解读.pptx VIP
- 【2025新教材】教科版一年级科学下册全册教案【含反思】.doc VIP
- 数字身份需求和信任体系及其服务研究报告.pdf VIP
- 教科版(2024)小学科学一年级上册(全册)教案及反思(含目录).docx VIP
- 淮南师范学院2021-2022学年第2学期《高等数学(下)》期末试卷(B卷)附标准答案.pdf
- 顶管施工技术及验收规范.pdf VIP
- 淮南师范学院2022-2023学年第2学期《高等数学(下)》期末试卷(A卷)附标准答案.pdf
- 西安文理学院软件工程专业《计算机网络》科目期末试卷B(有答案).docx VIP
- 2023年西安文理学院软件工程专业《计算机网络》科目期末试卷A(有答案).docx VIP
- 三菱电梯MAXIEZ-CZ调试大纲.pdf
原创力文档

文档评论(0)