综评护理试题题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 9页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

综评护理试题题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪项不属于护理程序的步骤?

A.评估

B.诊断

C.治疗

D.评价

答案:C

2.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压:

A.偏低

B.偏高

C.无影响

D.脉压差增大

答案:B

3.为昏迷病人进行口腔护理时,不需要准备的用物是:

A.棉球

B.血管钳

C.吸水管

D.弯盘

答案:C

4.静脉输液时,液体滴入不畅,局部肿胀,检查无回血,此时应:

A.改变针头位置

B.提高输液瓶

C.挤压输液管

D.更换针头重新穿刺

答案:D

5.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃?

A.敌敌畏

B.磷化锌

C.浓硫酸

D.乐果

答案:C

6.下列属于医院基本饮食的是:

A.高热量饮食

B.低盐饮食

C.流质饮食

D.糖尿病饮食

答案:C

7.压疮淤血红润期的主要特点是:

A.局部皮肤红、肿、热、痛

B.皮下产生硬结

C.表皮有水泡形成

D.局部组织溃疡

答案:A

8.下列哪项不是濒死病人的临床表现?

A.循环衰竭

B.呼吸困难

C.意识模糊

D.反射亢进

答案:D

9.护士在执行口头医嘱时正确的是:

A.立即执行

B.任何情况均应执行

C.复诵一遍,确认无误后执行

D.医生签字后执行

答案:C

10.下列哪项不属于特级护理的适用对象?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档