医院安全题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 12页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

医院安全题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.医院安全管理的主要目的是什么?

A.提高医院的经济效益

B.提高患者的满意度

C.预防和减少医疗差错

D.增加医院的知名度

答案:C

2.医疗差错中最常见的原因是什么?

A.医护人员疲劳

B.患者不配合

C.药品管理不善

D.医疗设备故障

答案:C

3.医院感染控制的主要措施是什么?

A.加强患者教育

B.提高医护人员的卫生意识

C.增加医疗设备的投入

D.减少患者的住院时间

答案:B

4.医疗纠纷的主要原因是什么?

A.医疗费用过高

B.医疗差错

C.患者期望过高

D.医护人员沟通不畅

答案:D

5.医院安全管理中,哪一项是最重要的?

A.医疗设备的更新

B.医护人员的培训

C.患者的满意度调查

D.医院的财务状况

答案:B

6.医院感染控制中,哪一项是最有效的措施?

A.定期消毒医疗设备

B.加强患者的隔离措施

C.提高医护人员的卫生意识

D.减少患者的接触

答案:C

7.医疗纠纷的解决方式中,哪一项是最常见的?

A.法律诉讼

B.协商解决

C.行政调解

D.忽略纠纷

答案:B

8.医院安全管理中,哪一项是最基础的?

A.医疗设备的维护

B.医护人员的培训

C.患者的安全检查

D.医院的财务预算

答案:B

9.医院感染控制中,哪一

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档