眼科护理学试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 12页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

眼科护理学试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.角膜移植术后的护理,下列哪项是错误的?

A.保持伤口清洁干燥

B.避免使用刺激性药物

C.定期检查视力

D.允许患者自行揉眼

答案:D

2.老年性白内障患者术后,出现眼痛、视力模糊,可能的原因是:

A.高眼压

B.角膜炎

C.青光眼

D.眼外伤

答案:A

3.糖尿病患者进行眼底检查前,应注意:

A.控制血糖

B.禁食12小时

C.使用散瞳药物

D.以上都是

答案:D

4.患者因急性结膜炎就诊,护士应首先采取的措施是:

A.给予抗生素眼药水

B.建议患者隔离

C.检查视力

D.安排住院观察

答案:B

5.青光眼患者进行激光治疗时,应注意:

A.保持眼部清洁

B.避免强光刺激

C.定期复查眼压

D.以上都是

答案:D

6.肾上腺皮质激素在眼科护理中的应用,主要目的是:

A.抗炎

B.抗过敏

C.抗病毒

D.抗真菌

答案:A

7.视网膜脱离患者进行手术前,应注意:

A.控制血压

B.禁食12小时

C.使用散瞳药物

D.以上都是

答案:D

8.患者因干眼症就诊,护士应建议患者:

A.使用人工泪液

B.避免长时间用眼

C.增加饮水量

D.以上都是

答案:D

9.眼科手术后,患者出现恶心、呕吐,可能的原因是:

A.术后反应

B.麻醉药物影响

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档