药理学各章节试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 11页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

药理学各章节试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.药物在体内的吸收速度和程度主要取决于

A.药物的脂溶性

B.药物的分子量

C.药物的解离度

D.药物的剂型

答案:B

2.药物与靶点结合的能力称为

A.药物的吸收

B.药物的分布

C.药物的代谢

D.药物的亲和力

答案:D

3.药物代谢的主要场所是

A.肝脏

B.肾脏

C.肺脏

D.胃肠道

答案:A

4.药物的作用时间取决于

A.药物的吸收速度

B.药物的代谢速度

C.药物的排泄速度

D.以上都是

答案:D

5.药物治疗的目的是

A.治愈疾病

B.缓解症状

C.预防疾病

D.以上都是

答案:D

6.药物相互作用是指

A.两种药物同时使用时的相互影响

B.药物与食物的相互作用

C.药物与遗传的相互作用

D.以上都是

答案:A

7.药物不良反应是指

A.药物治疗过程中的预期反应

B.药物治疗过程中的非预期反应

C.药物治疗过程中的副作用

D.药物治疗过程中的毒性反应

答案:B

8.药物治疗的剂量选择主要取决于

A.药物的吸收速度

B.药物的代谢速度

C.药物的疗效和安全性

D.药物的成本

答案:C

9.药物治疗的监测指标包括

A.药物的血药浓度

B.药物的疗效

C.药物的不良反应

D.以上都是

答案:D

10.药物治疗的个体

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档