药物题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

药物题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.药物在体内的吸收、分布、代谢和排泄过程被称为

A.药物动力学

B.药效学

C.药物相互作用

D.药物稳定性

答案:A

2.以下哪种药物属于非甾体抗炎药?

A.阿司匹林

B.肾上腺素

C.地塞米松

D.普萘洛尔

答案:A

3.药物与靶点结合后,产生药理效应的过程称为

A.药物吸收

B.药物分布

C.药物代谢

D.药物作用

答案:D

4.以下哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.地塞米松

D.普萘洛尔

答案:B

5.药物在体内的半衰期是指药物浓度降低到原浓度一半所需的时间,通常用哪个字母表示?

A.t1/2

B.tmax

C.Tmax

D.t1/4

答案:A

6.以下哪种药物属于中枢神经系统抑制剂?

A.咖啡因

B.苯二氮?类

C.肾上腺素

D.肝素

答案:B

7.药物在体内的代谢主要发生在哪个器官?

A.肺

B.肝脏

C.肾脏

D.心脏

答案:B

8.以下哪种药物属于抗凝血药?

A.阿司匹林

B.华法林

C.地塞米松

D.普萘洛尔

答案:B

9.药物在体内的吸收速度和程度受哪些因素影响?

A.药物剂型

B.药物浓度

C.药物代谢

D.以上都是

答案:D

10.以下哪种药物属于β受体阻滞剂?

A.阿司匹林

B.肾上

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档