抑郁障碍题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.91千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

抑郁障碍题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.抑郁障碍的主要特征是:

A.持续的情绪低落

B.兴奋和躁动

C.记忆力显著下降

D.感觉过敏

答案:A

2.抑郁障碍患者常伴随的症状不包括:

A.兴趣丧失

B.睡眠障碍

C.食欲增加

D.自我评价过低

答案:C

3.以下哪项不是抑郁障碍的诊断标准?

A.情绪低落持续至少两周

B.几乎每天的大部分时间都感到情绪低落

C.体重显著下降或增加

D.感到焦虑和紧张

答案:D

4.抑郁障碍最常见的自杀方式是:

A.切割自己

B.药物过量

C.悬崖跳下

D.沉水

答案:B

5.抑郁障碍的治疗方法不包括:

A.药物治疗

B.心理治疗

C.电休克疗法

D.脑部手术

答案:D

6.抑郁障碍患者常出现的认知症状是:

A.过度乐观

B.注意力不集中

C.过度自信

D.感觉过敏

答案:B

7.抑郁障碍的生物学标志不包括:

A.基因突变

B.神经递质失衡

C.脑部结构异常

D.情绪波动

答案:D

8.抑郁障碍患者常伴随的身体症状是:

A.头痛

B.兴奋

C.记忆力显著下降

D.感觉过敏

答案:A

9.抑郁障碍的预防措施不包括:

A.保持良好的社交关系

B.避免压力

C.定期锻炼

D.过度饮酒

答案:D

10.抑郁障碍的病程通常为:

A.几天

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档