高频精选:山东广电传媒笔试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 9页
  • 2026-07-08 发布于广东
  • 举报

高频精选:山东广电传媒笔试题库及答案.doc

高频精选:山东广电传媒笔试题库及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种节目形式不属于山东广电常见类型?

A.新闻直播

B.古装偶像剧

C.综艺娱乐

D.农业科普

答案:B

2.山东广电的品牌口号是?

A.畅享精彩

B.美好相伴

C.听见未来

D.视界无限

答案:B

3.以下哪个频道不是山东广电旗下的?

A.山东卫视

B.山东综艺频道

C.中央五套

D.山东农科频道

答案:C

4.山东广电举办的大型综艺活动“我是大明星”,主要挖掘的是?

A.歌唱人才

B.表演人才

C.综合才艺人才

D.舞蹈人才

答案:C

5.山东广电新闻节目注重的核心是?

A.娱乐性

B.时效性

C.趣味性

D.故事性

答案:B

6.山东广电融媒体发展强调的是?

A.传统媒体主导

B.新媒体主导

C.融合发展

D.各自为政

答案:C

7.山东广电制作的纪录片多聚焦于?

A.历史文化

B.科幻题材

C.都市生活

D.校园故事

答案:A

8.山东广电旗下主持人主持风格多为?

A.严肃庄重

B.幽默风趣

C.高冷优雅

D.活泼搞怪

答案:B

9.山东广电

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档