高频精选:陕中附院笔试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 9页
  • 2026-07-08 发布于广东
  • 举报

高频精选:陕中附院笔试题目及答案.doc

高频精选:陕中附院笔试题目及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.中医理论体系的主要特点是()

A.阴阳五行和脏腑经络

B.整体观念和辨证论治

C.以五脏为主的整体观

D.望闻问切和辨证论治

答案:B

2.具有“主运化”功能的脏腑是()

A.肝

B.心

C.脾

D.肺

答案:C

3.下列哪项不属于中医的基本治法()

A.汗法

B.吐法

C.下法

D.针法

答案:D

4.五行中“木”的特性是()

A.炎上

B.润下

C.曲直

D.从革

答案:C

5.人体生命活动的原动力是()

A.元气

B.宗气

C.营气

D.卫气

答案:A

6.六淫中具有病程缠绵,难以速愈特点的邪气是()

A.风邪

B.寒邪

C.湿邪

D.燥邪

答案:C

7.下列哪味中药具有清热解毒作用()

A.人参

B.黄芪

C.金银花

D.当归

答案:C

8.中医诊断学中,通过观察舌象来判断病情,舌尖一般反映()

A.心肺的病变

B.脾胃的病变

C.肝胆的病变

D.肾的病变

答案:A

9.治疗风寒感冒的代表方剂是()

A.银翘散

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档