西方美术史试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

西方美术史试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪位艺术家是文艺复兴时期的代表人物?

A.拉斐尔

B.米开朗基罗

C.达芬奇

D.以上都是

答案:D

2.巴洛克艺术的主要特征不包括:

A.动态与激情

B.精细与复杂

C.静态与和谐

D.光影对比

答案:C

3.浪漫主义艺术的主要表现形式是:

A.理性与秩序

B.情感与自然

C.宗教与道德

D.现实与科学

答案:B

4.印象派艺术的主要特征不包括:

A.运用光色表现

B.注重户外写生

C.强调细节描绘

D.运用鲜明色彩

答案:C

5.现代主义艺术的主要特征是:

A.传统与创新

B.理性与感性

C.抽象与具象

D.以上都是

答案:D

6.表现主义艺术的主要特征不包括:

A.情感表达

B.主观感受

C.理性分析

D.精细描绘

答案:D

7.抽象表现主义的主要代表人物是:

A.毕加索

B.波洛克

C.达利

D.蒙德里安

答案:B

8.波普艺术的主要特征不包括:

A.商业广告

B.大众文化

C.传统艺术

D.色彩鲜明

答案:C

9.极简主义艺术的主要特征是:

A.复杂与多样

B.简洁与单一

C.动态与变化

D.抽象与具象

答案:B

10.后现代主义艺术的主要特征是:

A.传统与现代

B.理性与感性

C.抽象与具象

D.以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档