检验急诊试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 9页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

检验急诊试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种情况不属于急诊检验项目?

A.血常规

B.乙肝两对半

C.凝血功能

D.血气分析

答案:B

2.严重创伤患者,为了解有无急性失血,应首先检查的项目是:

A.红细胞计数

B.血红蛋白

C.血小板计数

D.白细胞计数

答案:B

3.怀疑心肌梗死时,最早升高的标志物是:

A.肌红蛋白

B.肌钙蛋白

C.肌酸激酶同工酶

D.乳酸脱氢酶

答案:A

4.对于糖尿病酮症酸中毒患者,最具诊断价值的检验指标是:

A.血糖

B.血酮体

C.尿糖

D.尿酮体

答案:B

5.以下哪种细菌感染时,血常规中嗜酸性粒细胞可能升高?

A.金黄色葡萄球菌

B.大肠杆菌

C.寄生虫感染

D.肺炎链球菌

答案:C

6.检测血淀粉酶主要用于诊断:

A.急性胰腺炎

B.急性胆囊炎

C.急性阑尾炎

D.肠梗阻

答案:A

7.怀疑弥散性血管内凝血(DIC)时,最重要的筛查指标是:

A.血小板计数

B.凝血酶原时间

C.活化部分凝血活酶时间

D.以上都是

答案:D

8.脑脊液检查中,外观呈毛玻璃样,最可能的疾病是:

A.化脓性脑膜炎

B.结核性脑膜炎

C.病毒性脑膜炎

D.脑肿瘤

答案:B

9.下列哪项不属于血气分析的指标?

A.pH

B.二氧化碳分压

C.血

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档