- 1
- 0
- 约1.38千字
- 约 5页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
2025年电力与危化安全生产知识试卷及答案参考
一、选择题
1.以下哪个措施是电力系统中性点不直接接地系统的主要优点?
A.提高系统的可靠性
B.减少单相接地故障电流
C.提高系统的稳定性
D.减少线路故障率
答案:B
2.在危化企业中,以下哪种化学品不属于危险化学品?
A.硫酸
B.酒精
C.氯化钠
D.甲醛
答案:C
3.电力系统中的短路故障主要包括以下哪些类型?
A.单相短路
B.两相短路
C.三相短路
D.所有以上选项
答案:D
4.危化品泄漏时,以下哪种方法是不正确的处理方式?
A.立即启动应急预案
B.隔离泄漏区域
C.使用消防水枪喷射泄漏点
D.佩戴防护装备进行泄漏处理
答案:C
5.以下哪个设备用于电力系统中的无功补偿?
A.电容器
B.电感器
C.变压器
D.电动机
答案:A
二、填空题
6.电力系统中的短路故障分为________、________和________三种类型。
答案:单相短路、两相短路、三相短路
7.危化企业安全生产的关键环节包括________、________、________和________。
答案:风险识别、隐患排查、应急预案、员工培训
8.电力系统中,提高系统稳定性的主要措施有________、________和________。
答案:增加输电线路的导线
您可能关注的文档
- 2025年(新)放射医学技术试题含答案.docx
- 2025年《抢救车药品基本知识》考核试题及答案.docx
- 2025年1+x新居住经济服务中级模拟试题含参考答案解析.docx
- 2025年4月基本公共卫生试题库(附答案解析).docx
- 2025年5月家政服务员级练习题及参考答案解析.docx
- 2025年6月采油地质工初级考试模拟题(含参考答案).docx
- 2025年Miads代理测评特殊资源&定制化合作试卷含答案.docx
- 2025年MS Word操作技巧试题及答案.docx
- 2025年WPS基础操作的计算机一级试题及答案.docx
- 2025年安全生产隐患排查治理考试题库及案例分析及答案.docx
- 人教版八年级上册英语期末测试卷及答案.pdf
- 2023年托福写作技巧全解析.pdf
- 国际贸易实务英文名词解释 英文到英文实用版.pdf
- 人教版四年级数学下册第四单元达标测试卷实用版.pdf
- 人教版小学四年级数学下册知识点全总结.pdf
- 人员体检服务方案投标文件(技术标).doc
- ISO 9001(FDIS)-2026《质量管理体系——要求》之28:“8.5生产和服务提供-8.5.4防护”条款应用(实施)专业指导材料(雷泽佳编写 2026A0).pdf
- 2026奇点智能技术大会-何斌-Omni-Infer性能极致优化实践.pdf
- 2026奇点智能技术大会-马少楠-面向大模型时代的软硬协同计算架构与数智融合实践.pdf
- 赛瑞纳统一&PLMA-PLMA 2026 自有品牌报告-今日自有品牌统计指南.pdf
最近下载
- 技术能手竞赛监测监管.ppt VIP
- 2025年四川省巴中市辅警笔试试题及答案.docx VIP
- 四年级科学下册第二单元1《电和我们的生活》课件 教科版.ppt VIP
- 教科版科学四年级下册1《电和我们的生活》课件(共24张PPT).pptx VIP
- UN38.3 标准中文版(2025 最新版)完整原文 + 解读.docx VIP
- QB_T 5512-2020 框架式结构帐篷.docx
- 建筑学作业大一建筑单体分析案例.pptx VIP
- 2023年甘肃定西渭源县事业单位急需紧缺人才引进52人(共500题含答案解析)笔试历年难、易错考点试题含答案附详解.docx VIP
- 2025年航运业五年发展:内河航运与港口自动化报告.docx
- 广西壮族自治区桂林市2026年重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)