- 0
- 0
- 约1.53千字
- 约 7页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
2025年WPS基础操作的计算机一级试题及答案
一、单选题
1.WPSOffice是我国自主研发的一款办公软件,以下哪个选项不是WPSOffice的组成部分?
A.WPS文字
B.WPS表格
C.WPS演示
D.WPS浏览器
答案:D
2.在WPS文字中,若想将选中的文字设置为粗体,应该使用哪个功能?
A.宋体
B.加粗
C.斜体
D.下划线
答案:B
3.在WPS表格中,以下哪个选项表示求和函数?
A.SUM
B.AVERAGE
C.MAX
D.MIN
答案:A
4.在WPS演示中,以下哪个功能可以插入动画效果?
A.动画
B.过渡
C.设计
D.布局
答案:A
5.在WPSOffice中,以下哪个选项可以设置文字水印?
A.页面布局
B.页面颜色
C.文字水印
D.页眉和页脚
答案:C
二、多选题
6.在WPS文字中,以下哪些选项可以实现文字的对齐方式?
A.左对齐
B.居中对齐
C.右对齐
D.两端对齐
答案:A、B、C、D
7.在WPS表格中,以下哪些选项表示日期和时间函数?
A.NOW
B.TODAY
C.DATE
D.TIME
答案:A、B、C、D
8.在WPS演示中,以下哪些功能可以插入图表?
A.图表
B.图片
C.形状
D.图标
答案:A、C
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年标样所质控样浓度一览表.docx VIP
- 有机化学第五版课件 08第8章_现代物理实验方法在有机化学中的应用.ppt VIP
- (完整版)心电图(全)...ppt
- 2025浙江杭州临安文商旅集团有限公司招聘1人笔试历年参考题库附带答案详解(10卷合集).docx
- 2025年针灸推拿学经络腧穴专项真题及答案.docx VIP
- HJ 1031-2019 排污许可证申请与核发技术规范 电子工业.docx VIP
- 带传动及齿轮传动效率实验.pdf VIP
- 气力输送煤粉两相流设计计算表.xlsx VIP
- 有机化学课件(李景宁主编)第14章-含氮有机化合物.ppt VIP
- 陕西省重点学校初一新生入学分班考试试题及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)