2025年妇产科护理期末考试试卷试题(含答案).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.26千字
  • 约 6页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年妇产科护理期末考试试卷试题(含答案).docx

2025年妇产科护理期末考试试卷试题(含答案)

一、选择题(每题2分,共20分)

1.妇科护理中,下列哪项不属于女性内生殖器官?

A.子宫

B.卵巢

C.阴道

D.肠道

答案:D

2.妊娠期间,孕妇体内绒毛膜促性腺激素(hCG)的主要来源是:

A.胎盘

B.卵巢

C.肝脏

D.肾脏

答案:A

3.正常分娩过程中,胎儿最先露出的部位是:

A.头部

B.肩部

C.臀部

D.脚部

答案:A

4.妇科检查中,常用的窥器是:

A.阴道窥器

B.宫颈窥器

C.直肠窥器

D.腹部窥器

答案:A

5.产后出血的主要原因是:

A.子宫收缩乏力

B.胎盘残留

C.软产道裂伤

D.凝血功能障碍

答案:A

6.妇科炎症性疾病中,最常见的疾病是:

A.盆腔炎

B.宫颈炎

C.阴道炎

D.卵巢炎

答案:C

7.妊娠高血压综合征的主要临床表现不包括:

A.高血压

B.蛋白尿

C.水肿

D.贫血

答案:D

8.产褥期感染的主要病原体是:

A.链球菌

B.肠球菌

C.革兰氏阳性菌

D.革兰氏阴性菌

答案:A

9.妇科肿瘤中,最常见的恶性肿瘤是:

A.子宫内膜癌

B.宫颈癌

C.卵巢癌

D.外阴癌

答案:B

10.妊娠合并心脏病患者,在分娩期应采取的护理措施不包括:

A.保持安静,避免情

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档