2025年临床生物化学检验试题+答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.42千字
  • 约 6页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年临床生物化学检验试题+答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪种物质是体内最主要的缓冲物质?

A.碳酸氢盐

B.磷酸盐

C.蛋白质

D.血红蛋白

答案:A

2.下列哪种酶活性测定方法属于动力学法?

A.比色法

B.酶联免疫吸附试验

C.连续监测法

D.荧光法

答案:C

3.成人血清淀粉酶的正常参考范围是:

A.0100U/L

B.100300U/L

C.300500U/L

D.5001000U/L

答案:B

4.以下哪种疾病会导致血清碱性磷酸酶升高?

A.肝硬化

B.肝炎

C.肝癌

D.肝脓肿

答案:C

5.下列哪个指标可以反映肾小球滤过功能?

A.血尿素氮

B.血肌酐

C.尿微量白蛋白

D.尿蛋白定量

答案:B

6.下列哪种方法可以用于测定血清总胆固醇?

A.胆固醇氧化酶法

B.胆固醇酯酶法

C.胆固醇脱氢酶法

D.胆固醇氧化酶过氧化物酶法

答案:D

7.以下哪个指标可以反映甲状腺功能亢进?

A.血清游离T3

B.血清游离T4

C.血清总T3

D.血清总T4

答案:A

8.下列哪种疾病会导致血清淀粉酶降低?

A.急性胰腺炎

B.慢性胰腺炎

C.胰腺癌

D.胰腺假性囊肿

答案:B

9.以下哪种方法可以用于测定血清糖化血红蛋白?

A.高效液

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档