- 0
- 0
- 约1.26千字
- 约 5页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
2025年供应中心试题(附答案)
一、选择题
1.以下哪项是供应中心的主要职能?
A.销售产品
B.管理库存
C.提供售后服务
D.研发新产品
答案:B
2.在供应链管理中,以下哪项是供应中心的直接上游环节?
A.生产制造
B.物流配送
C.采购管理
D.市场营销
答案:C
3.以下哪种库存管理方法将库存分为A、B、C三类?
A.ABC分类法
B.经济订货量法
C.定期订货法
D.动态库存管理法
答案:A
4.以下哪项是供应链协同的关键技术?
A.物联网
B.大数据
C.云计算
D.人工智能
答案:D
5.在库存控制中,以下哪个指标用于衡量库存周转率?
A.存货周转天数
B.存货周转次数
C.库存积压率
D.库存占用率
答案:B
二、判断题
1.供应中心的主要任务是确保物料供应的及时性和准确性。()
答案:正确
2.供应链管理中的供应商关系管理只关注与供应商的合作关系。()
答案:错误
3.在供应链中,库存管理是供应链管理的核心环节。()
答案:正确
4.经济订货量法是确定最优订货量的方法,适用于所有类型的库存管理。()
答案:错误
5.动态库存管理法能够根据市场需求和库存变化自动调整库存策略。()
答案:正确
三、简答题
1.简述供应中心在供应链中的作用。
答案:供应中心在供应链中
您可能关注的文档
- 2025年(新)抗菌药物培训试卷含答案.docx
- 2025年(新版)CAAC无人机理论考试题库资料附参考答案详解.docx
- 2025年(最新)放射医学技术试题答案.docx
- 2025年《大学生国家安全》课后作业单元考核答案.docx
- 2025年《黄帝内经》题库(+答案).docx
- 2025年1+X母婴护理考试模拟题及参考答案.docx
- 2025年1月采购管理考试模拟题(附答案解析).docx
- 2025年Get清风中国古代政治制度单元练习题及答案.docx
- 2025年安康职业技术学院单招职业适应性测试题库最新及答案.docx
- 2025年安全生产管理知识考试试题及答案 答案附后 .docx
- 人教版八年级上册英语期末测试卷及答案.pdf
- 2023年托福写作技巧全解析.pdf
- 国际贸易实务英文名词解释 英文到英文实用版.pdf
- 人教版四年级数学下册第四单元达标测试卷实用版.pdf
- 人教版小学四年级数学下册知识点全总结.pdf
- 人员体检服务方案投标文件(技术标).doc
- ISO 9001(FDIS)-2026《质量管理体系——要求》之28:“8.5生产和服务提供-8.5.4防护”条款应用(实施)专业指导材料(雷泽佳编写 2026A0).pdf
- 2026奇点智能技术大会-何斌-Omni-Infer性能极致优化实践.pdf
- 2026奇点智能技术大会-马少楠-面向大模型时代的软硬协同计算架构与数智融合实践.pdf
- 赛瑞纳统一&PLMA-PLMA 2026 自有品牌报告-今日自有品牌统计指南.pdf
最近下载
- 《2026拯救脓毒症运动:儿童脓毒症与脓毒性休克管理国际指南》解读.pptx VIP
- 【2025新教材】教科版一年级科学下册全册教案【含反思】.doc VIP
- 数字身份需求和信任体系及其服务研究报告.pdf VIP
- 教科版(2024)小学科学一年级上册(全册)教案及反思(含目录).docx VIP
- 淮南师范学院2021-2022学年第2学期《高等数学(下)》期末试卷(B卷)附标准答案.pdf
- 顶管施工技术及验收规范.pdf VIP
- 淮南师范学院2022-2023学年第2学期《高等数学(下)》期末试卷(A卷)附标准答案.pdf
- 西安文理学院软件工程专业《计算机网络》科目期末试卷B(有答案).docx VIP
- 2023年西安文理学院软件工程专业《计算机网络》科目期末试卷A(有答案).docx VIP
- 三菱电梯MAXIEZ-CZ调试大纲.pdf
原创力文档

文档评论(0)