- 0
- 0
- 约2.43千字
- 约 9页
- 2026-07-08 发布于广东
- 举报
高频精选:青岛农行笔试题目及答案
本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种金融工具流动性最强?
A.股票
B.债券
C.活期存款
D.定期存款
答案:C
2.商业银行最主要的资金来源是?
A.贷款
B.存款
C.中间业务收入
D.同业拆借
答案:B
3.下列不属于货币政策工具的是?
A.法定准备金率
B.税收
C.再贴现率
D.公开市场业务
答案:B
4.金融市场按交易期限可分为?
A.一级市场和二级市场
B.货币市场和资本市场
C.现货市场和期货市场
D.国内金融市场和国际金融市场
答案:B
5.以下哪种风险不属于银行面临的主要风险?
A.信用风险
B.市场风险
C.操作风险
D.道德风险
答案:D
6.银行资产负债表中,资产项目不包括?
A.现金
B.贷款
C.存款
D.证券投资
答案:C
7.我国人民币汇率采用的标价方法是?
A.直接标价法
B.间接标价法
C.美元标价法
D.综合标价法
答案:A
8.下列属于商业银行中间业务的是?
A.贷款业务
B.存款业务
C.汇兑业务
D.发行债券
答案:C
9.金融机构之间的
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年全国青少年航天创新大赛(航天知识问答)全真模拟试题及答案.docx
- 危险化学品仓库建设及储存安全规范.pdf VIP
- 深圳市《房屋市政工程生产安全重大事故隐患检查手册(2024版)》.pptx VIP
- 危险化学品仓库安全管理制度全套(含仓管员职责、操作规程、应急处理).docx VIP
- 瑞丰银行2012年度信息披露报告.PDF VIP
- 在线网课学习课堂《设计语言与心理研究(山东)》单元测试考核答案.docx
- 毛概读书报告 《毛泽东选集》第一卷.doc VIP
- 腹痛的鉴别诊断.ppt VIP
- 电力系统调度运行操作规程.docx VIP
- (正式版)DB42∕T 2507-2026 《受污染耕地安全利用项目实施规范》.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)