湖北省黄石市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.35千字
  • 约 7页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

湖北省黄石市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

湖北省黄石市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

A.40

B.50

C.30

答案:A

解析:设这个数为x,35x=24

2、若a0,则a2与2a的大小关系是________。

A.a22a

B.

答案:C

解析:因为a0,所以a20,而

3、化简27?33的结果是________。

A.23

B.33

C.

答案:D

解析:27

4、若x+y=5,x?y=3,则x2?

答案:A

解析:x

5、若x?2=13,则x的值是________。

A.53

B.73

答案:B

解析:x

6、已知3x+5=2x+15,则x的值是________。

答案:A

解析:3x?2x

7、若12x=12,则x的值是________。

A.24

B.10

答案:A

解析:x

8、若a是方程x2?4x+3=0的一个根,则a的值是________。

答案:A

解析:方程可分解为(x

9、若x2?5x+6=0的两个根分别为x1和x2,则x

答案:A

解析:根据韦达定理x

10、若2x+37,则x的取值范围是________。

A.x2

B.x

答案

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档