- 0
- 0
- 约2.18千字
- 约 13页
- 2026-07-08 发布于江苏
- 举报
2026年临床研究面试题及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.临床研究的主要目的是什么?
A.提高药物价格
B.获取科学证据
C.增加医院收入
D.减少医生工作量
答案:B
2.临床试验分为几个阶段?
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:D
3.谁是临床试验的主要负责人?
A.患者家属
B.临床试验协调员
C.临床试验研究员
D.医院院长
答案:C
4.临床试验的伦理审查由哪个机构负责?
A.医院管理层
B.学术期刊
C.伦理委员会
D.政府部门
答案:C
5.临床试验中,安慰剂的作用是什么?
A.替代药物
B.提供虚假希望
C.提高患者依从性
D.增加研究费用
答案:A
6.临床试验中,盲法指的是什么?
A.患者不知道分组
B.研究者不知道分组
C.药物与安慰剂外观相同
D.以上都是
答案:D
7.临床试验的主要终点指标是什么?
A.安全性
B.效果性
C.经济性
D.可行性
答案:B
8.临床试验中,样本量的大小主要由什么决定?
A.研究者的喜好
B.伦理委员会的意见
C.统计学要求
D.研究资金
答案:C
9.临床试验的GCP指的是什么?
A.GoodClinicalPractice
B.GoodClinicalProgress
C.GreatClinicalPractice
D.GreatClinicalProgress
答案:A
10.临床试验中,数据监查的主要
您可能关注的文档
最近下载
- 母亲祭文范文.docx VIP
- 广东工业大学2023-2024学年第2学期《高等数学(下)》期末试卷(A卷)附标准答案.pdf
- 成本会计学配套教材课件完整版电子教案.ppt
- 毕业设计(论文)-石灰石-石膏湿法烟气脱硫吸收塔设计.docx
- (完整版)《工程估价》期末考试复习题.docx VIP
- 医院药品采购工作制度及职责.docx VIP
- 广东省2026届高三(一模)语文试卷(含官方答案解析).pdf
- 2026贵州毕节职业技术学院第一批面向社会公开招聘员额制工作人员35人考试模拟试题及答案解析.docx VIP
- XXX医院基本用药供应目录管理制度2023XXXX.docx VIP
- 工程项目施工流程及阶段节点管理.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)