2025年2023年执业药师考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.31千字
  • 约 6页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年2023年执业药师考试试题及答案.docx

2025年2023年执业药师考试试题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项是执业药师的主要职责?

A.指导患者合理用药

B.负责药品销售

C.药品研发

D.药品生产

答案:A

2.以下哪种药物属于非处方药?

A.阿莫西林

B.红霉素

C.感冒灵

D.复方甘草片

答案:C

3.以下哪个药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.麝香痔疮膏

D.维生素C

答案:B

4.以下哪种药物不宜与酒精同服?

A.阿莫西林

B.阿司匹林

C.复方甘草片

D.红霉素

答案:C

5.以下哪种药物可以用于治疗高血压?

A.阿莫西林

B.硝酸甘油

C.阿司匹林

D.速效救心丸

答案:B

6.以下哪个药物属于抗病毒药物?

A.阿莫西林

B.利巴韦林

C.阿司匹林

D.红霉素

答案:B

7.以下哪个药物属于抗真菌药物?

A.克霉唑

B.青霉素

C.阿司匹林

D.维生素C

答案:A

8.以下哪种药物可以用于治疗消化性溃疡?

A.雷贝拉唑

B.阿莫西林

C.阿司匹林

D.感冒灵

答案:A

9.以下哪个药物属于抗过敏药物?

A.氯雷他定

B.青霉素

C.阿司匹林

D.红霉素

答案:A

10.以下哪种药物不宜与茶同服?

A.阿莫西林

B.阿司匹林

C.复方甘草片

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档