2025年计算机网络、系统及硬件知识考试试卷题目及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.25千字
  • 约 6页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年计算机网络、系统及硬件知识考试试卷题目及答案.docx

2025年计算机网络、系统及硬件知识考试试卷题目及答案

一、单项选择题(每题5分,共50分)

1.以下哪一项不是TCP/IP协议栈中的层?

A.网络接口层

B.传输层

C.应用层

D.数据链路层

答案:D

2.在OSI模型中,哪一层负责数据加密和压缩?

A.网络层

B.传输层

C.应用层

D.会话层

答案:C

3.下面哪种网络设备用于连接不同网络的通信?

A.路由器

B.交换机

C.集线器

D.网桥

答案:A

4.以下哪种网络拓扑结构具有高度的可靠性和冗余性?

A.星形拓扑

B.环形拓扑

C.扁平拓扑

D.网状拓扑

答案:D

5.下面哪种传输介质在传输数据时速度最快?

A.双绞线

B.同轴电缆

C.光纤

D.无线电波

答案:C

6.以下哪一项不是计算机系统的主要性能指标?

A.主频

B.内存容量

C.硬盘容量

D.显卡性能

答案:D

7.在计算机硬件中,以下哪个设备负责存储和执行计算机程序?

A.CPU

B.内存

C.硬盘

D.显卡

答案:A

8.下面哪个操作系统不是基于Unix的?

A.Linux

B.macOS

C.Windows

D.Solaris

答案:C

9.以下哪个编程语言不是解释型语言?

A.Python

B.JavaScript

C.Java

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档