- 0
- 0
- 约1.32千字
- 约 6页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
2025年实验诊断学模拟题+答案
一、选择题
1.以下哪项是实验室诊断中最重要的生物化学检测指标?
A.肝功能
B.肾功能
C.血脂
D.血糖
答案:D
2.关于血清酶的检测,下列哪项说法正确?
A.转氨酶主要存在于肝脏
B.肌酸激酶主要存在于心脏
C.碱性磷酸酶主要存在于骨骼
D.乳酸脱氢酶主要存在于红细胞
答案:C
3.下列哪种疾病会导致血清淀粉酶升高?
A.急性胰腺炎
B.肝硬化
C.肾炎
D.心肌梗死
答案:A
4.血清蛋白电泳中,哪种蛋白的含量最高?
A.白蛋白
B.球蛋白
C.纤维蛋白
D.脂蛋白
答案:A
5.以下哪项检查可以用于诊断糖尿病?
A.尿糖
B.血糖
C.胰岛素
D.胰高血糖素
答案:B
6.下列哪项指标可以反映肾脏滤过功能?
A.血尿素氮
B.血肌酐
C.尿酸
D.尿蛋白
答案:B
7.以下哪项检查可以用于诊断甲状腺功能亢进?
A.甲状腺功能检测
B.甲状腺B超
C.甲状腺核素扫描
D.甲状腺抗体检测
答案:A
8.下列哪项指标可以反映贫血程度?
A.血红蛋白
B.红细胞计数
C.红细胞压积
D.平均红细胞体积
答案:A
9.以下哪种疾病会导致血清碱性磷酸酶升高?
A.骨折
B.肝硬化
C.肾炎
D.心肌梗死
答案:A
10.
您可能关注的文档
- 2025年(新)放射医学技术试题含答案.docx
- 2025年《抢救车药品基本知识》考核试题及答案.docx
- 2025年1+x新居住经济服务中级模拟试题含参考答案解析.docx
- 2025年4月基本公共卫生试题库(附答案解析).docx
- 2025年5月家政服务员级练习题及参考答案解析.docx
- 2025年6月采油地质工初级考试模拟题(含参考答案).docx
- 2025年Miads代理测评特殊资源&定制化合作试卷含答案.docx
- 2025年MS Word操作技巧试题及答案.docx
- 2025年WPS基础操作的计算机一级试题及答案.docx
- 2025年安全生产隐患排查治理考试题库及案例分析及答案.docx
最近下载
- 化工企业考试题库及答案2025.docx VIP
- 中医学基础理论考核试题题库及答案.docx VIP
- 净空高度为22、30_m高大空间自动喷水灭火仿真模拟_黄晓家.pdf VIP
- SY_T 7025-2014酸性油气田用缓蚀剂性能实验室评价方法.pdf
- 2026年广西壮族自治区南宁市小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx VIP
- 国家电网公司施工项目部标准化管理手册(2021年版)线路工程分册.doc
- 现浇钢筋混凝土框架结构的施工方案.docx VIP
- 2025年度江苏省施工图设计文件审查技术问答(定稿版).pdf VIP
- 化学通用笔试题库(含详细答案解析).docx
- (完整版)法兰连接尺寸HG20592-2009.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)