2025年液化石油气三级安全教育考试试题与答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.43千字
  • 约 6页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年液化石油气三级安全教育考试试题与答案.docx

2025年液化石油气三级安全教育考试试题与答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪个不是液化石油气的组成部分?

A.丙烷

B.丁烷

C.乙烷

D.液化天然气

答案:D

2.液化石油气的爆炸极限范围是?

A.1.5%9%

B.2%10%

C.1.5%10%

D.2%9%

答案:A

3.以下哪种设备用于储存液化石油气?

A.压力容器

B.气瓶

C.储罐

D.液化石油气储罐

答案:D

4.液化石油气的储存温度应控制在?

A.10℃以下

B.0℃10℃

C.10℃20℃

D.20℃以上

答案:D

5.液化石油气管道的颜色标识为?

A.绿色

B.黄色

C.红色

D.蓝色

答案:B

6.液化石油气泄漏时,以下哪种处理方法错误?

A.立即关闭泄漏点附近的阀门

B.打开窗户通风

C.使用水枪喷射泄漏点

D.撤离现场,通知专业人员处理

答案:C

7.液化石油气泄漏时,以下哪种措施是正确的?

A.使用电风扇吹散气体

B.立即使用手机报警

C.拨打火警电话119

D.使用灭火器灭火

答案:C

8.以下哪个不是液化石油气的安全防护设备?

A.呼吸器

B.防爆灯

C.防静电服

D.灭火器

答案:A

9.在液化石油气泄漏事故中,以下哪种人员应首先撤离现场?

A.消防员

B.抢险人员

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档