2025年医院隔离技术标准试卷含答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.48千字
  • 约 8页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年医院隔离技术标准试卷含答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不是医院隔离技术的目的?

A.防止病原体传播

B.保护患者安全

C.保护医护人员安全

D.减少环境污染

答案:D

2.下列哪种隔离方式主要用于防止空气传播的疾病?

A.接触隔离

B.空气隔离

C.飞沫隔离

D.肠道隔离

答案:B

3.下列哪个措施不是针对飞沫传播的防护措施?

A.戴口罩

B.保持1米以上的距离

C.勤洗手

D.穿防护服

答案:D

4.接触隔离的屏障包括以下哪项?

A.手套

B.隔离衣

C.面罩

D.所有以上选项

答案:D

5.下列哪个病室属于严密隔离病室?

A.肺结核病室

B.肠道感染病室

C.艾滋病病室

D.肝炎病室

答案:C

6.下列哪个措施是针对肠道传播的防护措施?

A.隔离衣

B.勤洗手

C.佩戴口罩

D.穿防护服

答案:B

7.以下哪个不是防护用品的穿戴顺序?

A.隔离衣→口罩→帽子→手套

B.口罩→帽子→隔离衣→手套

C.帽子→隔离衣→口罩→手套

D.隔离衣→帽子→口罩→手套

答案:D

8.下列哪个物品属于一次性使用防护用品?

A.隔离衣

B.口罩

C.手套

D.所有以上选项

答案:D

9.下列

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档