2025年普外病区肝癌介入治疗考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.2千字
  • 约 5页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年普外病区肝癌介入治疗考试题及答案.docx

2025年普外病区肝癌介入治疗考试题及答案

一、选择题

1.肝癌介入治疗的目的是()

A.完全消除肿瘤

B.减轻症状,延长生存期

C.提高患者生活质量

D.A和B

答案:D

2.肝癌介入治疗中最常用的方法是()

A.经皮肝动脉化疗栓塞术

B.经皮肝动脉灌注化疗

C.经皮肝动脉栓塞术

D.经皮肝静脉化疗

答案:A

3.下列哪项不是肝癌介入治疗的适应症()

A.无法手术切除的肝癌

B.肝功能严重受损的患者

C.肝癌伴有远处转移

D.肝癌合并肝硬化的患者

答案:B

4.肝动脉化疗栓塞术的并发症不包括以下哪项()

A.肝功能衰竭

B.肝动脉狭窄或闭塞

C.肝脓肿

D.胃肠道出血

答案:D

5.下列哪个指标可以用来评估肝癌介入治疗的效果()

A.肝功能指标

B.肝脏体积

C.肝癌肿瘤标志物

D.A和B和C

答案:D

二、填空题

6.肝癌介入治疗中,经皮肝动脉化疗栓塞术的英文缩写是______。

答案:TACE

7.肝动脉化疗栓塞术后,患者需密切观察______、______、______等并发症。

答案:肝功能损害、感染、出血

8.肝癌介入治疗过程中,应遵循的原则是______、______、______。

答案:个体化、最小化损伤、最大化疗效

三、判断题

9.肝癌介入治疗适用于所有肝癌患者。()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档