- 1
- 0
- 约1.26千字
- 约 5页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
2025年区解放街道浑农社区工作人员考试模拟试题及答案
一、选择题
1.浑农社区工作人员在处理社区矛盾时应遵循的原则是()
A.公平公正
B.以和为贵
C.快速解决
D.维护社区稳定
答案:A
2.以下哪项不属于浑农社区工作人员的职责?()
A.组织开展社区文化活动
B.负责社区内的计划生育工作
C.处理社区内的交通事故
D.开展社区环境卫生整治
答案:C
3.浑农社区工作人员在开展社区服务时应坚持的原则是()
A.以居民需求为导向
B.以政府指令为导向
C.以社区资源为导向
D.以社区领导为导向
答案:A
4.以下哪项不是我国社区工作的基本方法?()
A.调查研究
B.沟通协调
C.组织动员
D.行政命令
答案:D
5.浑农社区工作人员在处理居民投诉时,以下哪项做法是正确的?()
A.推诿责任,让居民自行解决
B.立即调查,及时解决问题
C.不予理睬,等待其他居民投诉
D.找理由推脱,让居民等待
答案:B
二、判断题
6.浑农社区工作人员在开展工作时,应当充分发挥居民自治的作用。()
答案:正确
7.浑农社区工作人员在处理社区矛盾时,可以采取强制手段解决问题。()
答案:错误
8.浑农社区工作人员在开展社区服务时,应当充分考虑社区内的弱势群体需求。()
答案:正确
您可能关注的文档
最近下载
- 艾宾浩斯单词记忆表格打印电子版.docx VIP
- ERAS快速康复外科路径实施指南.pptx VIP
- 三一桁架臂履带起重机SCC500A_产品手册用户使用说明书技术参数图解图示电子版.pdf VIP
- 十五五中医药健康服务发展规划(2026-2030年).pdf VIP
- 3.5MPa蒸汽中断处理预案(加氢处理).doc VIP
- DBJ51_T-276-2024 球墨铸铁可调式防沉降检查井盖安装及维护技术规程.docx VIP
- 2026春人教版八年级下册(新教材)美术每课教案(附目录).docx VIP
- 无人机运行手册.docx VIP
- 社会保险不定项选择题测试附有答案.docx
- 人教版高中语文 必修上册 第6单元 10 劝学.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)