专科机电考试试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 9页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

专科机电考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.三相异步电动机的旋转方向取决于()

A.电源电压大小

B.电源频率高低

C.定子电流的相序

D.绕组的匝数

答案:C

2.热继电器在电路中主要起()作用。

A.短路保护

B.过载保护

C.欠压保护

D.失压保护

答案:B

3.下列哪种调速方法属于交流调速()

A.电枢电路串电阻调速

B.改变磁通调速

C.变频调速

D.改变电枢电压调速

答案:C

4.变压器的主要功能不包括()

A.变压

B.变流

C.变阻抗

D.变频

答案:D

5.在直流电动机中,换向器的作用是()

A.改变电枢电流的方向

B.改变磁场方向

C.增大电枢电流

D.减小磁场强度

答案:A

6.接触器的主触点一般用于()

A.控制电路

B.主电路

C.信号电路

D.保护电路

答案:B

7.熔断器在电路中主要起到()保护作用。

A.过载

B.短路

C.欠压

D.失压

答案:B

8.空气阻尼式时间继电器利用()原理获得延时。

A.电磁感应

B.空气压缩

C.空气阻尼

D.化学反应

答案:C

9.步进电动机的角位移与()成正比。

A.步距角

B.脉冲电源的频率

C.脉冲数

D.脉冲电压

答案:C

10.三相笼型异步电动机

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档