专科学校速写考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 9页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

专科学校速写考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.速写中常用的线条类型不包括以下哪种?

A.直线

B.曲线

C.折线

D.虚线

答案:D

2.人体站立时,一般身高约为几个头长?

A.5个

B.7个

C.9个

D.11个

答案:B

3.速写中表现人物动态,关键在于把握:

A.五官特征

B.服饰细节

C.动态线

D.手部姿态

答案:C

4.以下哪种构图方式适合表现人物群像?

A.三角形构图

B.圆形构图

C.S形构图

D.以上都可以

答案:D

5.速写中描绘人物头发时,应注意:

A.每根头发都画清楚

B.表现出头发的整体形态和走向

C.只画轮廓

D.随意涂抹

答案:B

6.画速写时,铅笔的硬度选择通常是:

A.2H-4H

B.HB-2B

C.4B-6B

D.8B-10B

答案:B

7.人物速写中,腿部的长度约占身高的:

A.二分之一

B.三分之一

C.四分之一

D.五分之一

答案:A

8.速写中对光影的表现一般采用:

A.细腻的明暗过渡

B.概括的明暗关系

C.不表现光影

D.只画投影

答案:B

9.画人物速写时,手部的比例大约是:

A.一个头长

B.半个头长

C.三分之一个头长

D.四分之一个头长

答案:B

10.速写中表现人物坐姿时,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档