- 0
- 0
- 约8.6千字
- 约 59页
- 2026-07-08 发布于宁夏
- 举报
四川信息职业技术学院单招考试文化素质《数学》经典例题(满分必刷)附答案详解
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
2、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:先求解一元二次不等式,得M={x|1
2、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
3、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:增函数即y随x的增大而增大
A在给定区间里为减函数
C为常函数
D分母为0,无效函数
答案:B
4、圆心为(1,2),且过(0,0)的圆的方程为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
5、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
6、A.平行四边形
B.矩形
C.等腰梯形
D.菱形
答案:C
解析:
7、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
8、△ABC的三边长a,b,c满足关系式(a-b)(b-c)(c-a)=0,则这个三角形一定是()
A.等腰三角形
B.等边三角形
C.等腰直角三角形
D.无法确定
答案:A
原创力文档

文档评论(0)