- 0
- 0
- 约1.5千字
- 约 8页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
2026年云南省保山市重点学校高一数学分班考试试题及答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1、一个数的35是24,这个数是________。
A.40
B.35
C.30
答案:A
解析:设这个数为x,35x=24
2、一个长方形的长是8cm,宽是34cm,面积是________cm2。
A.6
B.8
C.12
答案:A
解析:面积=长×宽=8×34
3、已知a=34,b=56,则a+b的值为________。
A.112
B.
答案:C
解析:a+b=34+56=912
4、若x=?2,则x2?2x+1
答案:C
解析:x2?2x+1=(?2)2?2
5、若x0,则$|x-3|=$________。
A.x?3
B.x
答案:D
解析:由x0可知x?
6、若x2?4x+4=0,则判别式的值为________。
答案:A
解析:判别式D
7、分解因式:x2?9
A.(x?3)(x+3)
答案:A
解析:x
8、化简:3x2?12x?2
A.3x
B.3
答案:A
解析:3x2?12x?2=3(x2?4
9、若y=3x+1,则y与x的关系是________。
A.正比例函数
B.反比例函数
答案:C
解析:y=3
10、
您可能关注的文档
最近下载
- 市政工程施工旁站监理管理办法.docx VIP
- 项目一 认知统计职业与统计劳动(课件)-《统计基础知识》同步教学(中国人民大学出版社).pptx VIP
- 隧道工程质量评估报告.docx VIP
- 《单片机应用技术》课程标准.pdf VIP
- 挡土墙工程模板方案.doc VIP
- 香港大型污水处理厂设计施工与运营关键技术研究与应用科技成果鉴定汇报材料课件.pptx VIP
- 2024年可行性研究报告投资估算及财务分析全套计算表格(含附表--带只更改标红部分-操作简单).xls VIP
- JJF(桂)82-2020 亚甲蓝搅拌器校准规范.pdf VIP
- 半导体先进封装研究报告.pptx VIP
- YYT 0664-2020 医疗器械软件 软件生命周期过程.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)