2026年浙江省湖州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.3千字
  • 约 7页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2026年浙江省湖州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

2026年浙江省湖州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1、有理数的大小比较,下列正确的是

A.-3-2

B.1213

C.0-1

答案:D

解析:45=0.8,54

2、已知34a=12,则a的值是

A.16

B.9

答案:A

解析:两边同时乘以43得:

3、下列说法正确的是

A.无理数是无限不循环小数

B.0.1010010001是无理数

C.13是无理数

D.

答案:A

解析:无理数定义是无限不循环小数,故A正确。

4、下列运算正确的是

A.3+2=5

B.16=±4

答案:C

解析:9

5、化简$$的结果是

A.2x+4

B.2x+8

C.

答案:A

解析:分子提取公因数4x,得:

6、若a+b=5,ab=6,则a2+b

答案:A

解析:a

7、设x是一个数,其27是6,那么x是

A.14

B.21

C.28

答案:B

解析:设x为这个数,则27x=

8、若x=3是方程2x+5=11的解,则方程中未知数的系数是

答案:B

解析:方程2x+5

9、方程x2?5x+6=0的两个根的和是

答案:A

解析:根据韦达定理,根的和为5

10、若x0,则|x?2|的化简结果是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档