2026年林长制知识试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.08千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于江苏
  • 举报

2026年林长制知识试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.林长制的主要责任主体是?

A.林业局

B.林长

C.乡镇政府

D.村委会

答案:B

2.林长制的核心是?

A.生态保护

B.经济发展

C.社会和谐

D.生态文明建设

答案:D

3.林长制实施的主要目的是?

A.提高森林覆盖率

B.增加林产品产量

C.促进生态旅游

D.保护生物多样性

答案:A

4.林长制中,林长的主要职责是?

A.制定林业政策

B.组织森林防火

C.监督林政执法

D.统筹林地区域发展

答案:D

5.林长制的实施范围主要是?

A.城市地区

B.乡村地区

C.国有林场

D.森林区域

答案:D

6.林长制考核的主要指标是?

A.经济效益

B.生态效益

C.社会效益

D.政治效益

答案:B

7.林长制中,乡镇林长的设置主要是?

A.负责本辖区林业管理

B.协助县级林长工作

C.负责森林防火

D.负责生态旅游开发

答案:A

8.林长制中,村级林长的职责主要是?

A.监督森林资源保护

B.组织植树造林

C.协助乡镇林长工作

D.管理森林病虫害防治

答案:C

9.林长制中,部门协作的主要内容包括?

A.林业、农业、水利部门协作

B.林业、环保、旅游部门协作

C.林业、公安、司法部门协作

D.林业、教育、文化部门协作

答案:B

10.林长制中,公众参与的主要形式是?

A.提供资金支持

B.参与植树造林

C.提

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档