- 0
- 0
- 约1.12千字
- 约 5页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
2025年护士资格妇产科护理学试题及答案
一、选择题
1.妇产科护理学中,下列哪种情况不属于高危妊娠?(D)
A.妊娠合并心脏病
B.妊娠合并高血压
C.多胎妊娠
D.孕妇年龄30岁
答案:D
2.正常情况下,产褥期是指产后多长时间?(B)
A.6周
B.42天
C.3个月
D.6个月
答案:B
3.妇科炎症性疾病中,最常见的疾病是:(C)
A.宫颈炎
B.盆腔炎
C.阴道炎
D.外阴炎
答案:C
4.下列哪种情况不是剖宫产的适应症?(D)
A.胎儿宫内窘迫
B.骨盆狭窄
C.胎位异常
D.胎儿体重偏轻
答案:D
5.妇科肿瘤中,最常见的良性肿瘤是:(A)
A.子宫肌瘤
B.卵巢囊肿
C.子宫内膜癌
D.乳腺癌
答案:A
6.妇科肿瘤中,下列哪种肿瘤具有恶性的可能性?(C)
A.子宫肌瘤
B.卵巢囊肿
C.卵巢畸胎瘤
D.子宫腺肌瘤
答案:C
7.下列哪种药物不是治疗痛经的首选药物?(D)
A.布洛芬
B.消炎痛
C.氨基比林
D.吗啡
答案:D
8.下列关于产前检查的描述,错误的是:(B)
A.初诊产前检查应在妊娠68周进行
B.产前检查不包括骨盆测量
C.产前检查应每月进行一次
D.产前检查有助于早期发现孕妇及胎儿的异常情况
答案:B
二、填空题
您可能关注的文档
- 2025年(新)放射医学技术试题含答案.docx
- 2025年《抢救车药品基本知识》考核试题及答案.docx
- 2025年1+x新居住经济服务中级模拟试题含参考答案解析.docx
- 2025年4月基本公共卫生试题库(附答案解析).docx
- 2025年5月家政服务员级练习题及参考答案解析.docx
- 2025年6月采油地质工初级考试模拟题(含参考答案).docx
- 2025年Miads代理测评特殊资源&定制化合作试卷含答案.docx
- 2025年MS Word操作技巧试题及答案.docx
- 2025年WPS基础操作的计算机一级试题及答案.docx
- 2025年安全生产隐患排查治理考试题库及案例分析及答案.docx
最近下载
- m项目接受度表.doc VIP
- 《主动脉内球囊反搏导管护理》.pdf VIP
- (2026年)高级心血管生命支持PPT课件.pptx VIP
- 三角函数模型的简单应用与生涯规划说课稿-2024-2025学年高一上学期数学人教A版(2019)必修第一册.docx VIP
- ACLS急救流程图口袋速查卡(2025中文版)+关键处置步骤精简版.docx VIP
- 马塞尔·比奇 - 德彪西24首钢琴前奏曲分析.pdf VIP
- 政治学概论(第二版)课件:民族与宗教.pptx
- 医院ACLS全员培训实施方案(2025版)+分层培训大纲与考核计划.docx VIP
- 中科可控R5240H0服务器用户手册V1.4(1).pdf VIP
- 马工程管理学教材课后题答案.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)