高频精选:启明星辰笔试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 9页
  • 2026-07-08 发布于广东
  • 举报

高频精选:启明星辰笔试题及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种攻击方式不属于网络攻击?

A.病毒攻击

B.防火墙配置

C.DDoS攻击

D.密码破解

答案:B

2.以下哪个是常见的加密算法?

A.HTML

B.SSL

C.TCP

D.UDP

答案:B

3.防火墙主要用于?

A.防止内部人员泄密

B.阻止外部网络非法访问内部网络

C.加速网络传输

D.存储数据

答案:B

4.下列哪个是网络层协议?

A.HTTP

B.FTP

C.IP

D.SMTP

答案:C

5.以下哪种漏洞属于Web应用漏洞?

A.缓冲区溢出

B.SQL注入

C.硬件故障

D.电源问题

答案:B

6.信息安全的基本要素不包括?

A.保密性

B.完整性

C.可用性

D.可观赏性

答案:D

7.以下哪种技术可用于检测网络入侵?

A.防火墙

B.入侵检测系统(IDS)

C.路由器

D.交换机

答案:B

8.以下哪个是无线网络的安全协议?

A.WPA2

B.TCP/IP

C.HTTP

D.FTP

答案:A

9.数据备份的目的是?

A.增加数据容量

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档