- 0
- 0
- 约2.3千字
- 约 11页
- 2026-07-08 发布于湖南
- 举报
同等学力新闻历年真题及答案
一、单项选择题
1.以下哪项不属于新闻传播的基本要素?
A.传播者
B.传播内容
C.传播渠道
D.传播效果
答案:D
2.新闻价值的核心要素不包括
A.重要性
B.趣味性
C.时新性
D.接近性
答案:B
3.以下哪种体裁是最简洁的新闻体裁?
A.消息
B.通讯
C.特写
D.评论
答案:A
4.新闻传播活动起源于
A.人类的群居生活
B.人类的生产劳动
C.人类的信息交流需求
D.人类的文化传承
答案:C
5.最早的新闻传播方式是
A.口头传播
B.文字传播
C.印刷传播
D.电子传播
答案:A
6.以下哪个不是新闻媒介的功能?
A.监测环境
B.传承文化
C.娱乐大众
D.创造经济价值
答案:D
7.新闻职业道德的基本原则不包括
A.真实性原则
B.客观性原则
C.公正性原则
D.盈利性原则
答案:D
8.中国近代第一份中文报刊是
A.《察世俗每月统记传》
B.《东西洋考每月统记传》
C.《申报》
D.《大公报》
答案:A
9.以下哪位是著名的新闻评论员?
A.范长江
B.穆青
C.邹韬奋
D.胡锡进
答案:D
10.新闻传播效果研究的经典理论不包括
A.枪弹论
B.两级传播论
C.沉默的螺旋理论
D.马斯洛需求理论
答案:D
二、多项选择题
您可能关注的文档
最近下载
- 2026广东深圳市龙岗区投控集团面向全市选聘中层管理人员笔试及笔试历年难易错考点试卷带答案解析.docx VIP
- HG/T20613-2009 钢制管法兰用紧固件(PN系列).docx
- 小学语文《每日词语默写单》4年级下册.docx VIP
- 人工智能技术发展与应用探索演讲.pptx VIP
- 高中生物教学中跨学科融合与项目式学习模式创新研究课题报告教学研究课题报告.docx
- TCSNAME 047-2022 船用低温钢冰载荷磨损-腐蚀耦合作用试验方法.pdf VIP
- 《白桦树汁生产技术规范》.pdf
- 2022(新版)青岛版五年级下册科学全册知识点汇总含思维导图.pdf VIP
- 广东省深圳实验中学部2024-2025学年八年级上学期期中考试英语试卷(含答案).docx VIP
- 有机化学(李景宁)03第3章_单烯烃.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)