- 0
- 0
- 约2.65千字
- 约 7页
- 2026-07-08 发布于湖南
- 举报
茶艺师3级考试真题及答案
一、单项选择题
1.茶叶中的咖啡碱不具有()作用。
A.兴奋B.利尿C.强心D.抗氧化
答案:D
2.审评茶叶应包括()两个项目。
A.香气与内质B.外形与香气C.色泽与内质D.外形与内质
答案:D
3.红茶的呈味物质,茶黄素是茶汤()的决定性成分。
A.刺激性和鲜爽度B.浓醇和鲜爽度C.刺激性和醇厚度D.刺激性和甘鲜度
答案:A
4.茶叶中的()具有降血脂、降血糖、降血压的药理作用。
A.氨基酸B.咖啡碱C.茶多酚D.维生素
答案:C
5.乌龙茶审评的杯碗规格,杯高(),容量110ml。
A.65mmB.55mmC.45mmD.35mm
答案:A
6.防止茶叶陈化变质,应避免存放时间过长,含水量过高,高温高湿和()。
A.无光线B.灯光照射C.漫射光照射D.阳光直射
答案:D
7.茶叶保存应注意温度的控制。温度平均每升高(),茶叶褐变速度将增加3—5倍。
A.6℃B.8℃C.10℃D.12℃
答案:C
8.鉴别真假茶,应了解茶叶的植物学特征,叶面侧脉伸展至离叶缘()向上弯,连接上一条侧脉。
A.1/4处B.2/4处C.1/3处D.2/3处
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年标样所质控样浓度一览表.docx VIP
- 有机化学第五版课件 08第8章_现代物理实验方法在有机化学中的应用.ppt VIP
- (完整版)心电图(全)...ppt
- 2025浙江杭州临安文商旅集团有限公司招聘1人笔试历年参考题库附带答案详解(10卷合集).docx
- 2025年针灸推拿学经络腧穴专项真题及答案.docx VIP
- HJ 1031-2019 排污许可证申请与核发技术规范 电子工业.docx VIP
- 带传动及齿轮传动效率实验.pdf VIP
- 气力输送煤粉两相流设计计算表.xlsx VIP
- 有机化学课件(李景宁主编)第14章-含氮有机化合物.ppt VIP
- 陕西省重点学校初一新生入学分班考试试题及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)